Количество
|
Стоимость
|
||
|
Какао тертое – 100% черный шоколад без каких-либо добавок, полученный путем перемалывания (перетирания) какао-бобов.
Изготовлен продукт из качественных какао бобов без применения пальмовых жиров, без примесей, сахара, ароматизаторов, консервантов, подсластителей, не содержит глютен. Без ГМО.
Полезные свойства:
- укрепляет нервную систему
- улучшает кровообращение мозга
- снижает артериальное давление
- восстанавливает физические и умственные силы
- снимает нервное напряжение
- повышает концентрацию внимания и работоспособность
- является натуральным антидепрессантом
- нормализует уровень холестерина
Тертое какао используется в кулинарии при производстве натурального шоколада, в том числе горячего ароматного напитка. Просто растопите плитку и добавьте любимые ингредиенты по вкусу. Очень вкусно с медом или сиропом рожкового дерева.
Также можно добавлять в каши, выпечку и салаты, покрывать кондитерские изделия, создавать шоколадные конфеты. Является исходным сырьем для производства какао-масла и какао-порошка.
Какао применяют для глазирования: сухофруктов, карамели, зефира, суфле, мармелада, печенья, вафельных тортов, рулетов.
Для тех, кто следит за своим здоровьем тертое какао - это лакомство, которое можно есть просто так, без добавок. Кроме того, можно употреблять людям, у которых сахарный диабет.
Рецепт горячего шоколада:
- 1 л молока;
- 60-80г тертого какао, предварительно измельченного из плиток в порошок;
- 1 ст. л. фруктозы или сахара (можно ароматизированной ванилью);
- 15г какао масла нерафинированного.
Молоко нагреть практически до кипения (но, чтобы оно не закипело), всыпать все ингредиенты, перемешать, довести жидкость до кипения, дать настояться в теплом месте, чтобы тертое какао не было крупинками, а успело как следует разойтись.
Какао масло можно и не класть, т.к. в какао тертом оно и так содержится в небольшом количестве, но если всё-таки добавить какао масло, то напиток станет еще более ароматным и насыщенным.
Характеристики:
Состав: какао масса 100%. Без ГМО. Может содержать следы сои и молока.
Содержание какао-масла: 53,5%
Белки: 13,2%
Углеводы: 24,0%
Энергетическая ценность на 100 г: 665 ккал
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при температуре +15 +20ºC и относительной влажности до 60%.
Вес: 100 грамм
Производитель: Shokinag, Германия