Количество
|
Стоимость
|
||
|
Сублимационная сушка – процесс, при котором замороженное сырье помещается в низкотемпературный вакуум и кристаллы льда в продукте сублимируются в водяной пар, в то время, как клеточная структура оригинального продукта остается неизменной.
Несмотря на то, что в процессе сублимации фрукты и ягоды теряют свой вес, проведенные исследования показали, что природные антиоксиданты, витамины, минеральные вещества, содержащиеся в мякоти свежих плодов и ягод, после сублимационной сушки сохраняются на 95%.
Используя сублимированные ягоды в кулинарии можно не беспокоиться, что готовый пирог или коктейль придется подкрашивать или добавлять ароматизатор. Аромат от ягод настолько сильный, а главное – натуральный, что никаких добавок не требует.
Применение:
Влажность сублимированных ягод не превышает 8%, поэтому их часто используют в размолотом виде как для добавления в тесто, кремы, коктейли, так и напитки.
Сублимированные фрукты используются как натуральная вкусовая добавка в чаи, каши, мюсли, шоколад и различную выпечку. Отлично подходят для приготовления фруктовых морсов и соков (залить теплой водой на 10-20 минут).
Способ приготовления:
На 10 г сухого продукта добавить 100 мл теплой (20-40°C) воды, перемешать. Через 2-3 минуты продукт готов к употреблению.
Пищевая ценность на 100 г: белки 7,6 г, жиры 3,7 г, углеводы 50,9 г.
Энергетическая ценность: 286 кКал/1197 кДж
Срок годности - 12 месяцев
Вес - 50 грамм
Производитель - Украина