Количество
|
Стоимость
|
||
|
Сорбитол – низкокалорийный заменитель сахара, использующийся как в обычных десертах, так и в продуктах для диабетиков.
Сорбитовый порошок – один из первых сахарных спиртов, который используется в качестве пищевой добавки для улучшения и удержания влаги в пище; в качестве подсластителя, эмульгатора и загустителя. Он обладает гигроскопичными свойствами, поэтому защищает продукты от быстрого высыхания и затвердения.
Пищевая добавка Е420 представляет собой белый мелкий порошок без запаха с приятным вкусом, со сладостью примерно в 2 раза меньше сахара.
Полезные свойства:
Сорбитол не приводит к резким скачкам уровня сахара в крови, благотворно влияет на работу печени, микрофлору кишечника, проявляет желчегонные и легкие слабительные свойства, улучшает пищеварение, укрепляет эмаль, предотвращая разрушение зубов.
Применение:
Его добавляют при изготовлении кондитерских изделий, выпечки, при приготовлении консервированных фруктов и овощей, ягод, мороженого, фруктовых салатов, безалкогольных напитков, соков. Используют в диабетическом и диетическом питании.
Дозировка: по необходимости. В разы менее сладкий, чем сахар, учитывайте это при составлении рецептуры ваших кулинарных шедевров.
Сорбитол сохраняет свой вкус при кипячении, поэтому его можно добавлять в продукты, требующие кулинарной термической обработки.
Состав: производится из глюкозы путем гидрирования. Без ГМО.
Условия хранения: хранить в прохладном сухом месте в плотно-запечатанной упаковке при температуре 20-25°C.
Растворимость в воде: свободно растворим
Растворимость в спирте: нерастворим
Срок годности: 24 месяца
Вес: 100г
Производитель: Sheerherb, Китай