Количество
|
Стоимость
|
||
|
Пищевой глицерин - прозрачная тягучая жидкость, имеющая слегка сладковатый вкус, без запаха.
Полностью натуральное вещество, безопасное для взрослых и детей. В отличие от аптечного аналога, пищевой глицерин проходит строгий контроль качества, не содержит посторонних добавок и примесей. Это кошерный ингредиент.
Глицерин применяют как растворитель для сухих пищевых красителей, вытяжек и ароматизаторов. Выполняет функции увлажнителя и подсластителя, а также помогает продлить срок хранения продуктов. Выступает в качестве эмульгатора, т.е. смешивает не соединяемые ингредиенты.
Глицерин на растительной основе используется в пищевой промышлености для улучшения свойств хлебобулочных и кондитерских изделий.
Добавление глицерина имеет множество преимуществ:
- мастика становится мягкой, податливой и пластичной, не трескается;
- предотвращает "поседение" шоколада;
- крема становятся более однородными и густыми;
- бисквит дольше остается свежим и сочным;
- в хлебобулочных изделиях замедляет процесс черствения;
- конфеты, зефир, мармелад, суфле обретают приятный сладковатый вкус и становятся мягче;
- повышает клейкость макаронным изделиям, а также теста для пельменей, вареников, чебуреков.
Кроме выпечки и кондитерских изделий глицерин применяют при изготовлении ликеров, водки и других напитков, не содержащих алкоголь.
Рекомендации по использованию: перед употреблением глицерин во флаконе следует тщательно взболтать и разбавить необходимое количество жидкости в воде.
Условия хранения: хранить вещество в закрытом виде; в сухом, защищенном от высокой температуры и высокой влажности месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей.
Объем: 100 мл
Производитель: Criamo, Украина