Количество
|
Стоимость
|
||
|
Пектин NH Sosa фруктовый - растительное вещество цвета слоновой кости с гелеобразовывающими, склеивающими свойствами. Содержит желатин и натуральные ингредиенты, которые имеют высокую способность к поглощению молекул воды и не допускают их отделения.
Пектин NH фруктовый SOSA является термообратимым продуктом — при нагревании он растворяется в массе, а при охлаждении – застывает. Поэтому обратимость пектина позволяет экспериментировать с текстурой кондитерской массы, превращая её либо в жидкость, либо в желе.
Важными свойствами пектина являются:
- температура застывания и термостойкость;
- скорость образования геля;
- вязкость;
- использование как на водной, так и на фруктовой основе.
Пектин фруктовый NH SOSA применяют в основном как загуститель при изготовлении различных кондитерских изделий: мармелад, фруктовые наполнители, начинка конфет, зефир, пастила, глазурь. Подходит для приготовления желе с мякотью фруктов, разнообразных муссов, прослоек десертов, джемов, соусов.
Также фруктовый пектин NH используют как осветлитель для соков; компонент, способствующий связыванию влаги в продуктах и образованию геля; фильтр и стабилизатор.
Фруктовый пектин NH, как и желатин с агар-агаром, способен увеличить вязкость продукта.
Рекомендации по применению:
- Смешать пектин с фруктами и сахаром.
- Добавить около 5г лимонной кислоты.
- Отварить до 105°С и охладить.
Важно! Пектины NH-типа начинают сгущать продукты (варенье, мармелад, джем, конфитюр) в присутствии большого объема сахара и строго определенного – кислоты. При несоблюдении нужных пропорций этот процесс не происходит.
Дозировка: для десертов 20г/кг продукции, для джемов 10г/кг продукции.
Состав: пектин амидований (E440ii), соли: дифосфат двузамещенный (E450i), декстроза, антиоксидант: трикальцийфосфат (E341iii), желатин и натуральные ингредиенты.
Условия хранения: хранить в прохладном сухом темном месте при температуре 15-20ºC в плотно-запечатанной упаковке. Использовать в течение 24 месяцев с даты производства.
Упаковка: 50 грамм
Производитель: Sosa Ingredients, Испания