Количество
|
Стоимость
|
||
|
Практичный, надежный и удобный набор форм для приготовления печенья во фритюре (хрустящий хворост) из жидкого теста.
Приготовим вкусные и нежные «Хрустики»:
Для хвороста:
Мука (просеянная) 100 грамм, сахар 1ст. ложка, молоко 3/4 стакана, растопленное сливочное масло 2 ст. ложки.
Для жарки:
Рафинированное растительное масло
Для украшения:
Сахарная пудра
Просеянную муку смешиваем с сахаром, помешивая добавляем молоко, вбиваем яйцо и вмешиваем сливочное масло. Полученное тесто оставляем в холодном месте на один час.
Приступаем к процессу жарки хвороста. Масло разогреваем в кастрюле до кипения, нужную формочку накручиваем на ручку-держатель и опускаем в кипящее масло (это следует делать перед каждым опусканием формы в тесто).
Важно! Аккуратно, стараясь не «утопить» формочку, опускаем ее в охлажденное тесто. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем. Если тесто не прилипает к форме, значит она недостаточно разогрелась!
Теперь окунаем в кипящее масло – тесто отсоединяется от формочки. Обжариваем пару минут до золотистого цвета и аккуратно выкладываем хворост на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Готовому «хворосту» даем остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой!
Из данного количества теста получится 40-50 штук. Готовый «хворост» нужно хранить в плотно закрытой банке (чтобы избежать появления запаха прогорклого масла).
Характеристика:
Набор состоит из 4 форм и ручки-держателя.
Цветок: 7,5 х 7,5см
Четырехлистник: 7,5 х 7,2см
Бабочка: 8,2 х 6,6см
Прямоугольник-решетка: 7,9 х 5,1см
Высота форм: 0,9см
Общая длина ручки-держателя: 26,5см
Материал: металл
Производитель: Китай