Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кунжутная паста, известная как тахини, тахина, сезамовая паста, – это натуральный ингредиент для десертов, салатов, выпечки и просто полезная вкусность. Имеет горьковато терпкий вкус и насіщенный аромат.
Изготовляется тахини по аутентичной технологии из африканского сорта кунжута Humera из Эфиопии.
Паста из семян кунжута идеально подходит для производства хумуса, а также в качестве здорового перекуса как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к сырам и салатам. Соус из тахини – это обязательный ингредиент для восточной и средиземноморской кухни, им поливают фалафель и шаурму. С финиковым сиропом, медом или кленовым сиропом кунжутная паста превращается в прекрасный восточный вкус.
Активные элементы из семян кунжута способствуют улучшению работы органов пищеварительной системы и ускорению обмена веществ. Большое количество жирных кислот и антиоксидантов снижает уровень холестерина.
Использование сезамовой пасты:
- заправка фруктового или овощного салата;
- на тостах и хлебцах (вместо масла);
- добавка в кашах, шейках и полосе;
- основа растительного молока;
- основа соуса для сладких и несладких блюд;
- ингредиент для выпечки.
Рекомендованная разовая порция: 2 столовые ложки (32г)
Состав: семена кунжута очищенные (100%) подсушенные, молотые.
Выделение масла на поверхности подтверждает натуральность продукта.
Перед употреблением рекомендуем тщательно размешать пасту.
Питательная ценность на 100 г:
- жиры – 52,1 г (из них насыщены – 7,1 г)
- углеводы – 13,1 г (из них сахара – 2,1 г)
- белки – 20,8 г
- соль – 0,45 г (добавлено – 0 г)
Энергетическая ценность на 100 г: 605 ккал
Условия хранения: хранить в темном сухом прохладном месте при температуре не более 25°C и относительной влажности не более 75% без посторонних запахов.
Срок годности: 12 месяцев
Вес: 100 грамм
Производитель: ООО "АУМИ", Украина