Количество
|
Стоимость
|
||
|
Ксантановая камедь – особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов.
Хороший загуститель с более высокой вязкостью в горячем состоянии, сохраняет влагу продукта.
Используется во многих отраслях промышленности: в пищевой при производстве напитков, концентратов быстрого приготовления, замороженных продуктов, молочных продуктов (йогуртов, сливок, сыров), глазурей, мясных продуктов, диетических продуктов.
На Диете Дюкан используется для загустения (молока, соусов) и замены муки и кукурузного крахмала в тесте. Продливает чувство сытости.
Рекомендуемые дозы ксантановой камеди при приготовлении:
наполнители – 0,2-0,5%;
напитки – 0,05-0,2%;
сметана, творог, плавленый сыр, йогурт – 0,05-0,3%;
майонез – 0,2-0,5%;
сухие смеси, заправки, соусы – 0,1-0,2%;
замороженные продукты, соусы, подливы – 0,1-0,3%;
хлебобулочные изделия – 0,05-0,25%;
сиропы – 0,2-0,4%.
Вес: 150гр
Производитель: "Живи Здорово"