Количество
|
Стоимость
|
||
|
Ксантановая камедь, ксантан (Е415) – пищевая добавка, натуральный стабилизатор, эмульгатор и загуститель.
Мелкодисперсная ксантановая камедь не имеет вкуса и запаха, размер частиц – 200 mesh. Идеальный размер частиц способствует быстрому образованию высоковязкого раствора в холодных и горячих пищевых системах и приводит к формированию великолепной текстуры и вкуса пищевых продуктов.
Ксантан не теряет своих свойств в очень большом диапазоне температур (от -18°С до 120°С), кислотности (ph от 2 до 12), также устойчив к высоким концентрациям соли и к активным натуральным ферментам, которые содержатся в специях и пряных травах.
Ксантовая камедь широко используется:
• для изготовления мастики;
• для изготовления джемов, желе, кремов, разнообразных начинок для выпечки, соусов и майонезов, молочных продуктов (сыров, йогуртов, десертов);
• для удержания влаги в готовом продукте при производстве фаршей, колбасных изделий, мясных консервов;
• при производстве мороженого;
• в безглютеновой выпечке, так как выполняет некоторые функции клейковины – загущает тесто и удерживает пузырьки воздуха, чтобы хлебобулочные изделия были более легкими и пористыми.
• при Диете Дюкана, начиная с этапа "Атака" без ограничений.
Рекомендуемые дозировки:
• наполнители – 0,2-0,5%;
• напитки – 0,05-0,2%;
• сметана, творог, плавленый сыр, йогурт – 0,05-0,3%;
• майонез – 0,2-0,5%;
• сухие смеси, заправки, соусы – 0,1-0,2%;
• замороженные продукты, соусы, подливки – 0,1-0,3%;
• хлебобулочные изделия – 0,05-0,25%;
• сиропы – 0,2-0,4%.
Размер частиц: 200 mesh
Вес: 1кг
Производитель: Китай