Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кэроб - альтернатива какао. Добывают из плодов рожкового дерева, которое растет в теплых странах, Кипре, Греции, Испании, Италии. Это темно-бурые и блестящие плоды, со сладкой мякотью и твердыми семенами, является легким источником энергии.
Кэроб Medium не имеет горечи и вредных свойств, поэтому его можно добавлять в блюдо в любых количествах.
Полезные свойства:
Содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2 и D. В нем содержатся железо, медь, никель, барий, марганец, кальций, фосфор, калий и магний.
Порошок кэроб не содержит теобромин и кофеин, которые вызывают излишнюю возбудимость и нервозность. Употребление кэроба вызывает чувство сытосты, что является важным для диетического питания людей с избыточным весом.
Действие кэроба:
- способен усиливать выработку желудочного сока, желчи и повышать аппетит;
- обладает слабыми мочегонными свойствами, и позволяет бороться с отеками;
- снимает симптомы мигрени и гипертонического криза;
- нормализует уровень сахара в крови;
- улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови;
- используется для лечения диареи у детей и взрослых;
- является профилактикой остеопороза;
- выводит шлаки и нормализует обмен веществ.
Применение:
Порошок кэроб является идеальным заменителем какао и сахара в шоколадных и кондитерских рецептах благодаря органолептическим свойствам. Используется при производстве как темной, так и белой глазури, не изменяя оригинальный цвет и запах конечного продукта.
В плодах рожкового дерева содержится вещество, называемое «смола рожкового дерева» или камедь рожкового дерева, используемое в качестве стабилизатора и загустителя. Именно благодаря этому веществу кэроб, используемый как ингредиент, придаёт продукту густоту, блеск и вязкость.
Применение кэроба также сокращает использование сахара, так как естественная сладость кэроба составляет 0,50-0,60 от сладости сахара. Порошок кэроба используется для приготовления конфет, напитков, паст, шоколадной глазури, молочных и соевых коктейлей, сгущенного молока, плавленных сырков, печенья.
Рецепт шоколадной пасты из кэроба:
100 г – кэроб;
100 г – кокосовое масло;
Орешки и сухофрукты – по вкусу.
1 способ. Кокосовое масло растопить на водяной бане, смешать с кэробом и наполнителями (по желанию орехи, семена или сухофрукты можно предварительно перемолоть в блендере до получения более однородной пасты). Продукт готово к употреблению.
2 способ. Из полученной массы также можно сформировать шарики, обвалять их в молотой куркуме или кокосовой стружке и отправить всё на пару часов в холодильник. И вуаля, вкуснейшее лакомство готово!
Состав: плоды кэроба средней прожарки.
Вес – 500 грамм
Производитель – Испания