Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Кэроб - альтернатива какао. Добывают из плодов рожкового дерева, которое растет в теплых странах, Кипре, Греции, Испании, Италии. Это темно-бурые и блестящие плоды, со сладкой мякотью и твердыми семенами, является легким источником энергии.

 

Кэроб Medium не имеет горечи и вредных свойств, поэтому его можно добавлять в блюдо в любых количествах.

 

Полезные свойства:

Содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2 и D. В нем содержатся железо, медь, никель, барий, марганец, кальций, фосфор, калий и магний. 

 

Порошок кэроб не содержит теобромин и кофеин, которые вызывают излишнюю возбудимость и нервозность. Употребление кэроба вызывает чувство сытосты, что является важным для диетического питания людей с избыточным весом.

 

Действие кэроба:

  • способен усиливать выработку желудочного сока, желчи и повышать аппетит;
  • обладает слабыми мочегонными свойствами, и позволяет бороться с отеками;
  • снимает симптомы мигрени и гипертонического криза;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови;
  • используется для лечения диареи у детей и взрослых;
  • является профилактикой остеопороза;
  • выводит шлаки и нормализует обмен веществ.

 

Применение:

Порошок кэроб является идеальным заменителем какао и сахара в шоколадных и кондитерских рецептах благодаря органолептическим свойствам. Используется при производстве как темной, так и белой глазури, не изменяя оригинальный цвет и запах конечного продукта. 

 

В плодах рожкового дерева содержится вещество, называемое «смола рожкового дерева» или камедь рожкового дерева, используемое в качестве стабилизатора и загустителя. Именно благодаря этому веществу кэроб, используемый как ингредиент, придаёт продукту густоту, блеск и вязкость. 

 

Применение кэроба также сокращает использование сахара, так как естественная сладость кэроба составляет 0,50-0,60 от сладости сахара. Порошок кэроба используется для приготовления конфет, напитков, паст, шоколадной глазури, молочных и соевых коктейлей, сгущенного молока, плавленных сырков, печенья.

 

Рецепт шоколадной пасты из кэроба:

100 г – кэроб;
100 г – кокосовое масло;
Орешки и сухофрукты – по вкусу.

1 способ. Кокосовое масло растопить на водяной бане, смешать с кэробом и наполнителями (по желанию орехи, семена или сухофрукты можно предварительно перемолоть в блендере до получения более однородной пасты). Продукт готово к употреблению.

2 способ. Из полученной массы также можно сформировать шарики, обвалять их в молотой куркуме или кокосовой стружке и отправить всё на пару часов в холодильник. И вуаля, вкуснейшее лакомство готово!

 

Состав: плоды кэроба средней прожарки.

 

Вес – 200 грамм

Производитель – Испания

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Кэроб Medium, 200гр

В наличии
Артикул: 31934
40 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
%
Войти для отображения накопительной скидки
Быстрый заказ
Характеристики
Дополнительные разделы Ингредиенты кондитера, Кэроб
  • Самовывоз из магазина:
    • Харьков, пр. Гагарина, 26-А1
    • Одесса, ул. Екатерининская, 81
    • Киев, ул. Антоновича, 157 (ст. метро Лыбедская).
    • Львов, ул Городоцкая, 43
    • Николаев, пр-т Центральный, 171
    • Винница, пр-т Коцюбинского, 48
    •  Днепр, ул. Владимира Мономаха, 19
  • В отделении Новай Почты
  • В отделении Укрпошты

Подробнее о доставке

  • Наличными
  • Наложенный платеж (Отправка заказов суммой от 500 грн.)
  • На карту Приватбанка
Наверх