Количество
|
Стоимость
|
||
|
100% насыщенное тертое какао.
Какао-масса от Callebaut - чистое какао, изготовленное из цельных обжаренных бобов, измельченных до получения нежной однородной какао-массы.
За основу взята смесь из западно-африканских какао-бобов, придающих сильное ядро какао-боба, с добавлением бобов из Азии и Латинской Америки для создания верхних ноток и более тонкого вкуса.
Растение передало в наследство тертому какао свой уникальный и богатый состав. Именно это делает продукт таким полезным.
В состав тертого какао входят: насыщенные жирные кислоты, органические кислоты, аминокислоты, клетчатка, антиоксиданты, множество минералов и витаминов, флавонол, полифенолы, пурины, кофеин, целлюлоза, полисахариды, тирамин.
Полезные свойства тертого какао:
Продукт является отличным антиоксидантом и аллергеном. Оказывает положительное действие на сердце и сосуды. Тертое какао понижает давление и риски возникновения тромбоза. Предупреждает возникновение инфарктов.
Приводит в норму обменные процессы в организме. Снижает риски появления таких болезней, как инсульт, диабет, язва и рак.
Восстанавливает мышцы после тяжелых тренировок и физического труда. Благодаря кофеину в составе, тертое какао увеличивает работоспособность организма.
Является спасением для кожи, поскольку помогает справляться с такими проблемами, как экзема, пигментные пятна, угри, целлюлит.
Применение:
В кулинарии тертое какао используется в основном для приготовления горячих напитков. Просто растопите какао и добавьте любимые ингредиенты по вкусу.
Применяется для шоколадных изделий, различной выпечки, конфет, шоколадок. Его можно также добавлять в каши по утрам, гранолу, мюсли, смузи.
Этот шоколадный продукт, не содержащий сахара, идеально подойдет для усиления вкуса вашего шоколада. Его можно легко смешивать с шоколадом для получения более интенсивного вкуса и цвета, тем самым создавая свой фирменный рецепт шоколада.
Какао-массу можно также использовать как вкусо-ароматическую добавку для мороженого, ганаша, пралине или как базу для получения более глубокого, темного цвета и более насыщенного вкуса какао.
Условия хранения: сухое, прохладное место.
Срок годности: 12 месяцев
Выпускается в форме каллет (дисков)
Вес – 200 грамм
Производитель – Бельгия