Количество
|
Стоимость
|
||
|
Изомальт – это белый мелкодисперсный порошок с кристаллической структурой без запаха со сладким вкусом. Представляет собой заменитель сахара или сахарный спирт.
Используется для сахарных украшений, декора, леденцов и в качестве подсластителя.
Преимущества:
1. Широко используется в качестве консерванта, т.к. продлевает срок хранения продуктов.
2. Изомальт имеет более низкую калорийность по сравнению с мальтитом, ксилитом и сорбитом, что в большей степени соответствует требованиям низкокалорийности продуктов без сахара.
3. Обладает чистой сладостью и в настоящее время признан сахарным спиртом, наиболее близким к сладости сахарозы. Это дает людям ощущение свежести и сладости. Степень составляет 45-60% от сахарозы, сладость мягкая и нежная, нет неприятного вкуса во время и после еды. Сладость не меняется с температурой, и может проявляться чистая сладость при различных температурах.
4. Имеет низкую гигроскопичность: изомальт фактически не поглощает влагу при 25°C до тех пор, пока относительная влажность не достигнет 85%.
Рекомендации по использованию:
- Предпочтительно работать в помещении с низкой влажностью.
- Работать нужно в перчатках.
- Обязательно иметь под рукой холодную воду, чтобы предотвратить ожоги и повреждения, если изомальт начнет выливаться.
- Изомальт нагревается до очень высоких температур, поэтому правила безопасности нужно соблюдать обязательно.
Инструкция по применению:
1. Подготовьте изомальт и воду.
2. Размешивайте изомальт с водой, пока гранулы не растворятся.
3. Далее начинайте нагревать его на среднем огне.
4. Когда смесь станет прозрачной, снимите пену с помощью фильтра, чтобы убрать все примеси.
5. Остальные примеси убирают таким образом:
- Берете обычную кисть. Смачиваете её водой, отжимаете. «Прокрашиваете» верхнюю часть кастрюли по всему периметру.
6. Продолжайте снимать пену и «прокрашивать» пока смесь не очистится.
7. Когда все кристаллы растворятся, опустите термометр в кастрюлю.
Очень важно предварительно протестировать термометр, так как его показания могут меняться. Для того чтобы протестировать термометр, вскипятите воду и опустите в неё термометр. Вода кипит при 100°С. Если ваш термометр показывает 98°С, то от температуры кипения изомальта 171,1°С, вы должны отнять 2°, то есть кипение изомальта в вашем случае будет происходить при 169,1°С. Следуя этому примеру, корректируйте температуру кипения при готовке.
8. Как только изомальт достигнет нужной температуры, снимите кастрюлю с огня и поместите её в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс кипения.
9. Вкусовые добавки добавляют после того, как изомальт опустили в воду.
10. Чтобы добавить краситель, следите за температурой. Его добавляют при температуре 137, 78°С.
11. Перед тем, как заливать изомальт в молд, необходимо убедиться, что в нем нет пузырьков воздуха.
12. Изомальт можно просто вылить на силиконовый мат, дать ему застыть и оставить для дальнейшего использования. Позднее его можно будет разломать, положить в силиконовую формочку для маффинов и нескольно секунд разогревать в микроволновке, пока он не расплавится.
Лучше всего использовать именно силиконовые формочки, потому что они стойки к высоким температурам и легко моются.
13. Дайте изомальту застыть и достаньте его из молда.
Изготовление страз:
Обязательно надевайте перчатки при работе с горячим изомальтом.
1. Разломайте застывший изомальт и положите в силиконовую формочку для маффина.
2. Разогрейте в микроволновке несколько секунд. Все кусочки должны растаять.
3. Разлейте изомальт в формочки.
4. Если в изомальте есть пузырьки, то они останутся и после остывания. Чтобы их убрать, используйте зубочистку.
5. Используйте зубочистку, чтобы наполнить маленькие формочки.
6. Дайте стразам застыть и достаньте их из молда.
7. Прикрепите стразы к торту с помощью геля для декорирования.
Состав: изомальт – заменитель сахара в пудре. Без ГМО.
Условия хранения: хранить в хорошо проветриваемом и сухом помещении. После открытия упаковка должна быть плотно закрыта.
Срок годности: 36 месяцев
Вес: 100гр
Производитель: Louis Francois, Франция