Количество
|
Стоимость
|
||
|
Форма представляет собой 4 конусные дощечки, которые собираются в усеченную пирамидку, на каждой грани которой выбито или надпись "ХВ" или крест. Она используется для приготовления творожной пасхи – первоначальный символ пасхального празднования.
Цвета - асорти. Уточняйте у менеджера при заказе.
Рецепт приготовления классической творожной паски с помощью форм:
Понадобится: 2 кг творога, 250 г сметаны, 200 г сливочного масла, 1-2 стакана сахара, ванилин, марля, изюм, курага и орехи по 100-200 г.
- Сухофрукты залить горячей водой (на 20 мин), слить воду и обсушить в дуршлаке.
- Творог протереть через сито или дважды в мясорубке.
- Мелко нарезать сухофрукты, измельчить орехи и перемешать с творогом. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, сахар, ванилин. Хорошо вымешать.
- Форму перевернуть, поставить в миску, выстелить марлей так, чтобы свисающие края были равны основанию формы.
- Выложить пасху в форму, закрыть марлей, поставить пресс (тарелку) и убрать в холодильник на 10-12 часов.
- Развернуть марлю на основании, перевернуть на плоское блюдо. Пресс снять, потянув за марлю аккуратно вынуть пасху на блюдо и украсить пасху.
*Рецепт рассчитан больше, чем на одну форму
Характеристики:
Размер в собранном виде:
- Высота: 9,5 см
- Низ: 9,1 х 9,5 см
- Верх: 3,5 х 3,8 см
Материал: пластик