Количество
|
Стоимость
|
||
|
Форма для хвороста из жидкого теста позволит приготовить печенье во фритюре в виде грибочков.
Технология приготовления грибочков очень проста и не требует больших усилий. Рецепты можно выбирать по собственному желанию и усмотрению.
Способ применения:
Приготовим вкусные и нежные "Грибочки". Приступаем к процессу жарки хвороста!
Делаем жидкое тесто (по консистенции как сметана). Растительное масло разогреваем в кастрюле до кипения (высота слоя масла должна превышать 2см), наконечник формы опускаем в кипящее масло и немного прокаливаем (это следует делать перед каждым опусканием формы в тесто).
Аккуратно, стараясь не "утопить" формочку, опускаем в 0,5 ч.л. заранее приготовленное охлажденное тесто средней густоты. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем. Если тесто не прилипает к форме, значит она недостаточно разогрелась!
Теперь окунаем в кипящее масло – тесто отсоединяется от формочки. Обжариваем пару минут до золотистого цвета и аккуратно выкладываем хворост на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Грибочкам даем остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой!
Готовый хворост можно хранить в плотно закрытой банке (чтобы избежать появления запаха прогорклого масла).
Рецепты печенья "Грибочек":
1. Рецепт сладких печенюшек:
1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки, 1 ч.л. майонеза, щепотка ванилина. Все хорошенько перемешать.
2. Рецепт соленых грибочков:
2 отваренных картофеля превратить в пюре, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, специи, соль, чеснок – по вкусу.
Приятного аппетита!
Характеристики:
В наборе: 4шт
Размеры:
Длина палочек: 21см, 21,5см, 22см, 23см,
Диаметр: 3см, 4см, 4см, 5,4см
Материал: металл
Производитель: Украина