Бесплатная доставка Новой почтой при заказе от 1000 грн. Действуют скидки.
Мир не стоит на месте. Каждый день, месяц и год приносят что-то новое, модное и совершенно отличающееся от того, к чему мы привыкли. Вот и такое светлое и романтическое событие, как свадьба, всё чаще отходит от классики. Молодёжь всё больше стремится сделать свой праздник максимально запоминающимся и необычным, не таким, как у всех. На сегодняшний день почти все свадебные торжества имеют свою тематику и стиль. Декораторы стараются поразить гостей невообразимыми идеями оформления залов и шатров, художники по свету делают фантастические лазерные шоу… Стоит захотеть – и на вашей свадьбе будет идти снег, под которым состоится ваш первый танец… А рядом, словно волшебные лебеди, будут кружить балерины…
Кондитеры тоже не упускают случая включить свою фантазию и воплотить в жизнь необычные идеи! Конечно, классические белые торты с живыми цветами всё так же актуальны, но мы решили заглянуть дальше: в новом выпуске журнала мы отошли от стандартных тортов и немного раскрыли горизонты кондитерского искусства.
Так, Ольга Скорик захотела познакомить вас с техникой «макраме», ставшей очень популярной среди кондитеров Азии. Автор раскроет секрет создания съедобного латекса и покажет, как им можно украсить торт.
Мария Маграт представит необычный торт в стиле «Стимпанк», расскажет, как создать потрясающий кракелюр на мастике, а также поделится созданием торта в готическом стиле.
Галина Горбут раскроет секреты создания потрясающего невесомого декора из вафельной бумаги, который сделает ваш торт по-настоящему эффектным и запоминающимся.
Также в новом номере вас ждёт интервью с Натальей Елецкой, чьи работы буквально «взорвали» все социальные сети за считанные дни. Всё новые ученики спешат попасть на её удивительный курс «Волшебство живописи» и научиться создавать трогательные сюжеты на тортах с помощью крема.
Множество идей, техник и советов уже ждут вас на страничках журнала: от классической сахарной флористики до цветов из пластичного шоколада и вафельной бумаги. Вы узнаете, как сделать торт-пенёк на «деревянную» свадьбу, торт-скворечник со сложной конструкцией, пряничную шкатулку, кэнди-бар и многое другое!
Творите вместе с нами!
Содержание:
СТАТЬЯ
Свадебный сезон или как сохранить репутацию – статья по расчету, сборке, выравниванию; транспортировка и правила идеального разреза (автор Галина Горбут)
МАСТЕР-КЛАСС
Создание цветочков, зелени (гортензия, эвкалипт, цинерария, эустома, гипосфила), а также голубков и воздушного декора из вафельной бумаги. Трафареты прилагаются. (Торт «Крылья любви», автор Галина Горбут)
Пошаговое решение по созданию фантазийных цветов из глюкозного сиропа и изомальта, а также сборка и подсветка такого декора. (Торт «Голубая Лагуна», автор Анастасия Колупанович)
Декорирование зимнего свадебного торта. Техника «макраме», съедобный латекс, пуансеттия из пластичного шоколада и создание невероятной пластичной мастики, которая со временем остаётся гибкой. (Торт «Нити судьбы», автор Ольга Скорик)
Готовое решение по созданию конструкции со скворечником на дереве, тонкости сборки и крепления. А также нежная сахарная флористика: дикий виноград, рудбекия, фантазийные цветы. (Торт «Наедине», автор Татьяна Крячко)
Пряничная шкатулка в стиле. В данном мастер-классе раскрыты секреты создания цельной шкатулки с минимальным склеиванием деталей. А также кракелюр по прянику и розы из айсинга. («Шебби-Шик», автор Татьяна Борщева)
Свадебный торт в стиле «Стимпанк», работа с мастикой и изомальтом. Создание настоящих лампочек с нитями накаливания и потрясающего кракелюра на мастичном покрытии. (Торт «Назад в будущее», автор Мария Маграт)
Торт в готическом стиле, декорирование брошами и декором из изомальта. (Торт «Готика», автор Мария Маграт)
Эффект «коры» на кремовом торте, создание торта-пенька. («Деревянная свадьба», автор Наталья Бондаренко)
Мастер-класс по созданию невероятно-нежного свадебного торта с рюшами и бусинами. А также самостоятельное создание молда в виде сердца. (Торт «Перезвон карамельных сердец», автор Марина Родионова»)
Сахарная флористика: гербера, рускус, ягоды и эвкалипт. Эффект зернистой штукатурки. (Торт «Бархатная ночь», автор Жанна Журленко)
Лепка мишек «Тедди» из воздушной массы. Создание образа жениха и невесты. («Вместе навсегда», автор Ольга Скорик)
Трафареты для пряников и работа с ними
Рецепт создания пластичного шоколада и методы его окрашивания. Изготовление и сборка пиона из пластичной массы, а также секреты по установки такого декора на торт. («Пион из пластичного шоколада», автор Гульнара Вагапова)
ИНТЕРВЬЮ с Натальей Елецкой
«СТИМПАНК». Что это за стиль и с чем его «едят»? (автор Мария Маграт)
СЛАДКИЙ СТОЛ
Кэнди-бар «Зимняя свадьба» (автор Анастасия Колупанович)
РЕЦЕПТЫ
Мадленки «Черёмуховый цвет» (автор Юлия Малиновская)
Бонбоньерка «Утро невесты» (автор Анастасия Колупанович)
Десерт в стаканчике «Милый друг» (автор Анастасия Колупанович)