Количество
|
Стоимость
|
||
|
Сахар тростниковый коричневый – нерафинированные рассыпчатые сладкие кристаллы. Подходят для выпекания, приготовления разнообразных блюд и напитков.
Сырье, из которого добывают тростниковый сахар – это многолетняя трава, произрастающая в тропиках и субтропических регионах. Измельченные стебли поступают на производство, где сахар извлекается либо путем экстрагирования водой, либо методом диффузии. За счет отсутствия конечной стадии очистки – рафинации, готовый продукт имеет коричневатый оттенок, так как частички сахара остаются покрытыми тростниковой мелассой.
Тростниковый сахар – самый главный подсластитель. Обладает золотисто-бурым цветом, необыкновенным карамельным вкусом и насыщенным ароматом.
Коричневый сахар богат на полезные природные минералы и витамины. Но при его добавлении в рацион не стоит забывать о высокой калорийности.
Полезные свойства:
Тростниковый сахар содержит витамины группы В, минералы (кальций, калий, цинк, магний, фосфор), клетчатку. Он помогает регулировать обмен веществ, стабилизирует нервную систему, улучшает кровообращение и иммунитет, не вызывает ожирение, снимает боль в горле и кашель, нормализует работу желудка.
Область использования продукта обширна:
- добавка к горячим напиткам – кофе, чай; настойки, компоты, газированные напитки;
- молочная продукция;
- салаты, супы, холодные блюда, каши, соусы;
- хлебобулочная выпечка, десерты – конфеты, мороженое, глазурь;
- подходит для отделки выпечки с фруктами или для обсыпки фруктов, приготовленных на гриле;
- может применяться в качестве присыпки (декора).
Сахар является натуральным консервантом, поэтому приготовление варенья, джема, мармелада не обойдутся без него.
Обратите внимание: допустимая норма в сутки — 5 чайных ложек. В показатель входит не только чай, но пирожные, конфеты, печенье, фрукты.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100г: 400 ккал
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте, избегая сильных запахов поблизости.
Вес – 500 грамм
Производитель – Демерара, Индонезия