Количество
|
Стоимость
|
||
|
Рисовая мука часто используется как своего рода разрыхлитель, потому что придает выпечке воздушную текстуру и необычный вкус! Мука характеризуется высоким содержанием крахмала и отсутствием глютена, поэтому она считается диетическим продуктом.
Рисовая мука отличается высоким содержанием растительного белка, богата витаминами РР, Е и группы В, а также микро- и макроэлементами: калий, кальций, цинк, медь, фосфор, магний, марганец, железо, селен.
Рисовую муку используют для выпечки тортов, блинов, сладостей, приготовления соусов, горячих блюд и панировки.
Ее лучше не использовать в чистом виде для приготовления дрожжевого теста из-за отсутствия клейковины, но вполне можно совмещать рисовую с пшеничной мукой (в пропорции 1:5). Выпечка с рисовой мукой будет хрустящей и рассыпчатой.
Энергетическая ценность в 100г: 345 ккал
Пищевая ценность: белки – 8,0г, жиры – 1,0г, углеводы – 81г
Срок хранения: 12 месяцев
Вес: 500г
Производитель: Украина, Сто Пудов