Количество
|
Стоимость
|
||
|
Корица – популярнейшая классическая пряность, которая являет собой высушенную кору коричного дерева. У нее нежный, сладкий, приятный аромат и теплый, мягкий вкус.
Полезные свойства:
В состав корицы входит большое количество макро и микроэлементов (кальций, калий, натрий, магний, железо, селен, цинк, медь), витамины, жиры, белки, углеводы, пищевые волокна.
Молотая корица улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника и повышает аппетит. Способна нормализовать уровень сахара в крови.
Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память. Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки.
Не рекомендуют пряность при индивидуальной непереносимости; при беременности и кормящим мамам.
Применяется в приготовлении бисквитов, кексов, пудингов, запеканок, шоколада и других кондитерских, и хлебобулочных изделий. Пряность добавляют в сладкие каши, варенье, джемы, в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины. Корица придает неповторимый аромат кофе и алкогольным напиткам.
Способы применения:
Нормы закладки корицы сильно колеблются. Особенно они высоки в восточной, индийской и китайской кухне, в среднем - от 0,5 до 1 ч.л. на 1кг риса, творога, мяса, теста или на 1л жидкости.
Закладывают ее за 7-10 минут до готовности горячего блюда и непосредственно перед подачей на стол.
А также использовать согласно кулинарным рецептам.
Условия хранения: хранить корицу в темном сухом прохладном месте в плотно закрытой стеклянной таре.
Срок годности – 24 месяца
Вес – 15 грамм
Производитель – Украина