Количество
|
Стоимость
|
||
|
Альгинат Sosa – продукт, полученный из бурых водорослей, который в сочетании с глюконолактатом используются в процессе сферификации, которая превращает жидкости в сферы.
Gluconolactat – смесь двух солей (кальций глюконат и кальций лактат), которая позволяет вводить кальций в среду без добавления каких-либо ароматизаторов.
Свойства альгината:
- используется как стабилизатор, эмульгатор, загуститель;
- обладает хорошей вязкостью;
- способность к набуханию и удержанию воды (оптимальная продолжительность набухания составляет около 20 минут);
- отличная растворимость;
- способность к гелеобразованию;
- термообратимость и кислотоустойчивость.
Рекомендации по использованию:
Применяется при базовой и обратной сферификациях. Смешать с жидкостью, которая предоставит необходимый вкус (прямая сферификация), перемешать в водяной бане (обратная сферификация).
Области применения: любой вид жидкости с pH ≥4 и содержанием воды выше 80%.
Используется при производстве альгинатной икры, в желе, соусах, хлебобулочных изделиях; в молочных, мясных и рыбных продуктах.
Применяется альгинат в сфере детского питания (пюре, муссы); в молекулярной кухне; его используют для осветления и затемнения напитков; в топпингах для мороженого.
Специалисты рекомендуют соблюдать умеренность в использовании альгината, так как он мешает усваивать человеческому организму кальций, магний, железо. Допустимая доза альгината в сутки составляет до 50мг/кг от веса тела.
Дозировка: 5 грамм на 1 кг жидкости. Смешивать холодным.
Условия хранения: хранить в прохладном, сухом, темном месте, в плотно-запечатанной упаковке при температуре 5-25ºC.
Срок хранения: 24 месяца с даты производства
Вес: 25 грамм
Производитель: Sosa Ingredients, Испания